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Nous accompagnons des adultes en reconversion ainsi que des boulangers et boulangères à la recherche de bases pratiques et théorique solides.
Si vous souhaitez en discuter, nous sommes à votre disposition pour échanger et trouver ensemble la bonne formation.
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Artisan(e) Boulanger(e) bio
Une formation certifiante d’une durée de 15 semaines
Formation de reconversion pour créer sa boulangerie
Prépare à l'examen du diplôme de Boulanger(e) niv.4
Adaptée aux profils débutants
Accompagnement entrepreneurial individualisé
Diplôme de niveau 3 requis
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Salarié(e) Boulangerie bio
Une formation partiellement certifiante d’une durée de 9 semaines accessible à tout public
Formation de reconversion pour travailler en boulangerie
Prépare à la validation du bloc de compétences 'Pratique' du diplôme de l'école
Adaptée aux profils débutants
Pas de niveau minimum requis
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Initiation à la boulangerie bio levain
Une formation d’une durée de 5 jours (40h) accessible à tout public
Adaptée aux profils débutants ou travaillant déjà en boulangerie
Théorie et pratique de la panification au levain
Idéale pour confirmer un souhait de reconversion
Étude de l'aspect entrepreneurial (uniquement dans la formation dispensée en Français)
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Variétés paysannes : Meunerie et Panification
Une formation d’une durée de 5 jours (40h) accessible aux profils plutôt expérimentés en boulangerie
Travail au levain sur différentes variétés paysannes
Compréhension des spécificités de ces farines
Théorie et pratique sur la mouture de grains sur le moulin de l'école
Aspect entrepreneurial sur l'utilisation des farines paysannes
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Perfectionnement panettone, viennoiserie et pain au levain
Une formation d’une durée de 5 jours (40h) accessible aux profils expérimentés
Formation orientée sur la panification au levain des pâtes sucrées
Démonstration sur des recettes telles que Panettone, brioche, Kouglof, croissants...
Étude des aspects théoriques, pratiques et organisationnels
Deux ans d'expérience professionnelle en boulangerie au levain requis
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Bien gérer sa boulangerie
Une formation d’une durée de 3 jours (21h) accessible à tout public
Formation sur l'aspect entrepreneurial
Présentation et utilisation des outils de gestion
Tour d'horizon des obligations des responsables d'entreprises de boulangerie
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